Алексей (parnyuk) wrote in ru_football,
Алексей
parnyuk
ru_football

Первопроходец

Оригинал взят у parnyuk в Первопроходец
Новая веха в развитии популярной игры - на клубном ЧМ впервые в истории назначили пенальти после видеоповтора. Превопроходцем стал венгерский рефери Виктор Кашшаи. Первый гол на 33-й минуте матча забили с пенальти, который впервые в истории арбитр назначил при помощи своего видеоассистента. После спорного эпизода в штрафной площади главный судья встречи Виктор Кашшаи воспользовался видеоповтором, чтобы убедиться в правильности своего решения. Хронология: эпизод произошел на 27:50 матча, арбитр остановил матч на 29:33, пенальти пробили на 32:05, то есть пауза между эпизодом и подсказкой видеоарбитра заняла одну минуту и 43 секунды. А между остановкой матча и пробитием пенальти – 2 минуты и 32 секунды. В итоге одиннадцатиметровый удар был реализован.

Глава департамента судейства ФИФА Массимо Бузакки прокомментировал прецедент в матче "Касима Антлерс" - "Атлетико Насьональ" в полуфинале клубного чемпионата мира, который проходит в Японии.
"Это первое состоявшееся испытание технологии видеоповторов на турнирах ФИФА. Технология сработала хорошо, но окончательное решение принял арбитр, так как повторы только призваны помочь ему", - приводит слова Бузакки официальный сайт ФИФА.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments