makaroff - media магнат (makki) wrote in ru_football,
makaroff - media магнат
makki
ru_football

Category:
Завтра Юве, Милан и скорей всего Фиалок и Лацио отправят в серию Б. Уже фактически решено. Можете мне поверить)

Только что на сайте Републики:

Sei i club con il fiato sospeso: Juventus, Fiorentina, Milan, Lazio, Udinese e Sampdoria

Окончательное решение 9 июля. Апелляция до 20 июля.

UPD. Чтобы не отвечать каждому о том, почему и откуда публикую

Дела из за которых все фигня закртилась


«Дело о допинге». Собственно, именно с этого дела и началось расследование туринской прокуратуры. Еще в августе 2004-го была выдана санкция на прослушивание телефонных разговоров руководства «Юве» – таким способом следователи планировали собрать информацию о применении в клубе допинга (как известно, в Италии использование запрещенных в спорте препаратов относится к уголовно наказуемым деяниям). И только из данных прослушивания следователи узнали столько интересного об итальянском футболе, что пришлось заводить новые дела.

«Дело о трансферах». Финансовая гвардия и прокуратура Турина начали расследование по подозрению в уклонении от налогов и использовании незаконных финансовых схем в процессе трансферов с участием «Ювентуса» в 2002 году. Под подозрением обмен Аморузо на Аметрано («Ювентус» – «Наполи»), покупка Буффона и обмен «Юве» с «Пармой» (Ди Вайо на Бриги).

«Дело GEA World». В Ассоциации спортивных агентов GEA World работают Алессандро Моджи (сын Лучиано), Кьяра Джеронци (дочь Чезаре Джеронци, президента компании Capitalia, крупнейшей финансовой группы в Риме) и Франко Дзавалья. Позже в этой компании начал работать футбольным агентом Давиде Липпи, сын бывшего главного тренера «Ювентуса», а ныне главного тренера сборной Италии Марчелло Липпи. Компания обладала правами на 200 игроков и тренеров серии А.

GEA World обвиняется в «преступной конкуренции с применением насилия и шантажа» с целью создания монополии на рынке футболистов. Лучиано и Алессандро Моджи заставляли футболистов заключать контракт с GEA World, угрожая в случае несогласия «разрушить карьеру». Доказательством служат многочисленные телефонные переговоры и заявления игроков и спортивных агентов. Таким образом, клан Моджи получал рычаги для контроля над футбольным рынком Италии. Одним из эпизодов «дела» является переход Фабио Каннаваро из «Интера» в «Ювентус» – следователи утверждают, что игрока к этому принудили отец и сын Моджи.

Старший Моджи влиял и на формирование национальной команды Италии, убеждая Липпи-отца не вызывать игроков «Ювентуса» в сборную накануне ответственных матчей. И наоборот – вызывать тех игроков, чью трансферную стоимость GEA World хотело повысить. Давиде Липпи обвиняют в том, что именно он заставлял отца принимать условия Моджи.

«Дело о заложниках». Главный эпизод – описанная выше история с бригадой Папаресты. Моджи обвиняют в «покушении на свободу личности и попытке захвата заложников».

«Дело о подпольном тотализаторе». В участии в подпольном тотализаторе подозревается большая группа игроков клубов серии А. В их числе: Янкуловски, Яквинта, Пинци, Ди Микеле, Марджотта, Калач, Буффон, Юлиано, Мареска, Клименти, Соса. Вратарь сборной Италии и «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон на допросе в прокуратуре Турина уже признался, что два года делал футбольные ставки и потратил на это примерно 1,6 миллиона евро. Буффона обвиняют в том, что он ставил в том числе на матчи, исход которых был ему заранее известен от Моджи-младшего, но сам голкипер заявляет, что ставил только на матчи других чемпионатов и прекратил делать это осенью 2005 года, когда изменились правила спортивного кодекса.

«Дело «Фиорентины». Президента «Фиорентины» Андреа Делла Валле и почетного президента этого клуба Диего Делла Валле обвиняют в сговоре с Лучиано Моджи, подкупе судей и чиновников федерации и организации договорных матчей в сезоне-2004/05.

«Дело «Лацио». Президент «Лацио» Клаудио Лотито обвиняется в участии в договорных матчах. В прокуратуре Неаполя расследуются три спорных матча сезона-2004/05 – «Кьево» – «Лацио» (0:1), «Лацио» – «Парма» (2:0), «Болонья» – «Лацио» (1:2). Следствие полагает, «Лацио» побеждал в этих матчах благодаря судейству.

«Дело «Милана». В прокуратуре Неаполя слушаются показания по двум матчам: «Милан» – «Брешиа» (1:1) и «Милан» – «Кьево» (1:0), результаты которых были выгодны «Милану». Результат еще одного матча, вызвавшего подозрения следствия, был выгоден «Ювентусу». Это поражение «Милана» от «Сиены» 17 апреля 2005 года. На допрос вызваны Паоло Бергамо, Пьерлуиджи Паиретто, Инноченцо Мазини, Антонио Джираудо и боковой судья Дуччио Бальони. В общей сложности итальянская прокуратура сейчас ведет расследование деятельности 71 профессионального футбольного клуба Италии, в том числе 16 из 20 клубов серии А. Новый глава футбольной федерации Гвидо Росси через несколько дней после своего назначения признал в беседе с журналистами: «Когда я шел на это место, я знал, что у нас проблемы. Но все оказалось еще хуже».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →