Максим Михалыч (ex_rugby_bo) wrote in ru_football,
Максим Михалыч
ex_rugby_bo
ru_football

Category:
Значит так, ребятки, сей же час, Максим Мехалыч расскажет вам как можно и нужно смотреть фудбол через один сайт. Сам я пребываю в отличном расположении духа, и собираюсь смотреть трансляцию конюшни с мусарней из мусорный ямы, ну и, соответцтвенна, хочу помочь в этом всем, кто заинтересован. По идее авторы сайта знакомы с правилом READ THE FUCKIN MANUAL! и всё подробно объяснили на самом сайте, но я же вас знаю - вам вапще ниахота читать скучные креотивы, вам ахота четать весёлые и понятные, потому и попытаюсь сейчас всё разжевать.

1. Заходим на сайт.
Видим примерно следующую картину - слева колонка с матчами, по центру какой-то креотив от дезигнеров, справа - колонка с телеканалами. Несмотря на то, что смотреть мы будем матч конюшни с мусарней, его покамест выбирать не надо - там всего одна ссылка с трансляцией. Выберем лучше матч Вилла - Лузерпуль. Там ссылок больше, соответственно больше вероятность посмотреть футбол и проще пояснить как эта система работает.

2. Нажимаем "Вилла" - "Лузерпуль", попадаем сюда.
Теперь вместо креотива от дезигнеров, в блоке по центру появляеццо какой-то текстовый креотив от авторов сайта и ниже то, что нам нужно - ссылки на трансляции, а ещё ниже раздолье брака в комментах к трансляции. Ну т.е. совсем раздолье - люди там общающиеся за день до матча знают кто забьёт голы в обсуждаемом матче, а после матча знают наверняка почему матч закончился с совершенно другим счётом и почему голы забили совершенно другие люди.

3. Ссылки на трансляции.
Блок ссылок на трансляции выглядит следующим образом:


4. Транслируемые теле- и спутниковые каналы.

Это логотип телевизионного тире спутникового канала, который транслирует интересуемый нас матч. Самих транслируемых каналов на этом сайте не счесть, и зачастую матчи транслируюццо не одним каким-то каналом, а сразу несколькими. Как я успел понять за время просмотра трансляций на этом сайте, каналы бывают нескольких типов: на кетайском езыке, на онглийском езыке и на прочих езыках (в т.ч. русском). Каналов на русском езыке крайне мало, на кетайском же наоборот слишком много. Это значит, что придёццо потерпеть трёп косоглазых, если хочеццо посмотреть мячик - ничего не поделать с тем, что кетайцы любят смотреть футбол и показывают его в таких объёмах и количествах, что Илья Казакофф с начальнеком Кекнадзе исступлённо дрочат и думают куда бы ещё воткнуть камеры на стадионах, чтобы совсем дураками не казаццо. Полный список каналов транслируемых через этот сайт, можно увидеть здесь

5. Тип источьника

Таким вот маненьким кводратиком показываеццо тип источника транслируемого канала. Щас сложно будет, потому мозг нопрягите чутка, иначе не поймёте что к чему и как работает с этими трансляциями. Дело в том, что посмотреть тв и спутниковые коналы мы можем по телевизору - собсно на то они и телеканалы. Для того, чтобы иметь возможность смотреть эти канала в тырнете, многие умельцы со всёх краёв плонеты земля давным-давно для вас придумали спецьяльные программулины, которые декодируют сигналы с изображением в смотрибельные на компутере трансляции. Так вот этот самый квадратик и показывает какую именно програмуллину затребует ссылка с трансляцией, чтобы показать вам мячек. Полный список необходимых программ можно найти здесь. Расскажу о некоторых из них.


PPStream
Скочать - "Английский" патч - Как ставить
Програмко тупая, ибо на кетайском языке. Но с другой стороны показывает практиськи без проблем и без сбоев. Гарантий, как и с остальными программами дать не могу - может быть будет показывать, может и не будет - раз на раз не приходиццо. Я по ней частенько смотрю, потому и пейшу, что без проблем практиськи.


Sopcast
Скочать
Тож ничо так программка. Бывает, что изображение лагает адово и показывает по кадру в секунду в течение нескольких минут, в результате чего луччи перезапустить тронсляцию нажатием на ссылку ещё раз. Но в целом - смотрибельно. Не забывайте выводить просмотр на полный экран, а то устанете смотреть мячик в маленьком превью-экранчике - у проги два режима: "превью" и "полный экран".


TVAnts
Скочать - Как ставить
Вот именно этот тип источнека я всячески стораюсь избегать. Патамушта он сука тупой какой-то и за всё время, что я пытаюсь смотреть фудбол в тырнете, эта программа показала мне фудбол раза два-три. Но скачать и поставить её всё же стоит, т.к. иной раз трансляция идёт только(!) через эту программу и другого выхода на мячек может просто не быть.


TVU
Скочать
Благодаря этой проге я прошлым летом отсмотрел весь ЧМ2006 с нормальным комментаторами. В последней версии она у меня требует какую-то бню для запуска, разбираццо лень, потому не могу сказать как она нынче работает. Раньше работала на ура.

От, сцуко, не успел к началу матча конюшни и мусарни. Запустил Sopcast, вроде показывает. Ан-нет. Чота тупит. За то TVAnts показывает!!! Без звука, ну да и хуй с ним с Гусевым. Не очень-то и хотелось. Едем дальше.


PPMate
Скочать
Прога ту-па-я. Не работает практиськи никогда. Но опять же на всякий случай надо бы иметь на кантупере. Авось когда-нибудь что-нибудь да покажет.


Виндовс Медиаплеер
Ды-ды-ды. Прям вот так вот ножемаеш на кнопачьку и смотришь в медиаплеере без всяких левых программ. Скачивать думаеццо никому не нада - дефолтовый мастдайный плеер.


PCast
Скочать
Ниразу в жызни этим источьником не пользовалсо. Не испытывал потребности - смотрел через другие источьники. Но на компе держу на всякой случай.

Фприииинципе, возможны вореанты и с другими источниками трансляций. Также со временем могут появиццо новые. Для того, чтобы узнать что это за источьник, какая программа нужна и как её ставить, необходимо нажать на тот самый маленький кводратег с логотипом программки-транслятора и всё будет впорядке и Ворошилов на лошадке. Очень рекомендую держать у себя на компе все представленные в ассортименте программулины - какая-нибудь да покажет в случае чего.

6. Ширена конала
380kbps
Это скорость в килобитах с которой ведется трансляция. Один килобайт это 8 килобит, так источник со скоростью 256 kbps за час просмотра израсходует примерно 115 мегабайт трафика.

7. Оценка источьника

Те самые бракули, что знают наперёд результаты всех матчей, (гыгыгы, Иудушка-Игношевеч со штрафнова не зобил токашто), читай те люди что зарегены на сайте, могут выставлять оценке источьникам тронсляций. Ну т.е. есле у них показывает мячек - они ставят 100%, есле не показывает, то ставят там что-нибудь другое (сам там не зареган, потому не интересно ваще как там эта оценка происходит). Но как подсказку это число можно использовать. Чем выше число, тем выше вероятность посмотреть фудбол.

9. Кнопочька-ссылка на трансляцию

Нажимаете на эту кнопочьку, запускаеццо трансляция. Нет, карочи вот не сразу пряма запускаеццо так чтобы трансляция. Сначала она будет какое-то время буффериццо (заливаццо на комп), о чём свидетельствует растущее число процентов при буфферизации. Уже ближе к ста процентам появиццо изображение. Сначала оно может лагать (тормозить, подвисать и т.д.) но потом, когда прокачаеццо - всё будет показываццо очень даже путёво.

10. А-а-а-а! У меня не показывает ничего, у меня всё тормозит, мы все умрём так и не посмотрев мячик!
Вот если такие мысли в голове есть - идите прямиком в стену. Куча источников, куча каналов, иной раз бракули в комментариях разбавляюццо вменяемыми людьми, что пытаюццо дать работающие ссылки на запросы ленивых. А в остальном, если не показывает один источьник, завсегда покажет другой.

Максим Михалыч желает всем приятнаго просмотру фудбольных матчей. Ох щас канюшня в перекладину зарядила при розыгрыше с углового. Ужоснах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →