Карл Фридрих Иероним фон Дедушка (berrrg) wrote in ru_football,
Карл Фридрих Иероним фон Дедушка
berrrg
ru_football

Categories:
От делать нехуй проглядел на сайте РФС составы юношеских сборных, которых в России ажно 5 штук, с 1989 по 1993 год рождения. Выводы следующие:
Лет через пять, когда лимит на форинов сократиться до 3 человек в команде, в нашем футболе половина (минимум) вратарей в командах будет из ЦСКА, а большую часть полевых игроков, будут составлять игроки из "Крылья Советов - СОК" (Тольяти) и Сатурн (Московская область). Все они будут немного разбавлены игроками из школ Зенита, ЦСКА и Спартака. Выпускников остальных футбольных школ, можно в принципе не считать, их будет совсем мало.
Наверное небольшая натяжка тут есть, но в целом - занимательно. Хотя и не ново, и во времена СССР, в московских клубах собсно москвичей можно было пересчитать по пальцам. Если хочешь за что-то бороться, приходится покупать лучших, а не своих, а московские школы давно уже не могут обеспечить кадрами даже одну полноценную команду.
Один вполне боевой состав из москвичей набрать наверное можно (при наличии трех инстранцев на поле и еще двух в заявке). Больше - уже вряд ли. Особенно если не считать игроков вроде Сычева, Жиркова, Павленко, Шишкина, Дзагоева и т.д., которые приехали в Москву, засветившись на детских и юношеских соревнованиях в составе провинциальных школ и команд.
В Питере - та же хуйня.
Так что надувание щек руководителями наших топ-клубов, насчет опоры на собственных воспитанников, вот прям уже вот-вот, как только школы начнут отдачу давать - не более чем сказки. По крайней мере в ближайшей временной перспективе. Может лет через 15 ситуация и изменится.
Пока предлагаю поиграть в игру питерским (они ж всю дорогу кричат, что смена плюс зенит - самые ниибацо крутые школы в стране) и московским поклонникам футбола. Собрать, так сказать команду. Условия следующие: 8 игроков основы на любые позиции, и пять запасных. Из своего родного города ясен пень. Иностранцев конкретных не берем, просто обозначаем позицию. При этом предлагаю нынешний перспективный молодняк именно как перспективный молодняк и юзать, а не кричать, что условный Дзюба уже круче Жо, Вагнера и Рональдо вместе взятых :)).
Мой вариант:

Акинфеев
БратВася - Игнашевич - Гранат - Брат Леша
Бояринцев - иностранец (опорник) - иностранец(атакующий центрхав) - Билялетдинов
иностранец(напад) - Прудников
Запас: Шунин, Титов, Кузьмин, Таранов, Салугин + иностранец(центрдеф), иностранец(форвард)

Но с другой стороны, глубоко уверен, что если дубль дает в основу 1 игрока уровня первой сборной в 3-4 года - уже ахуэнно сработали, не зря зарплату получают свою.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →