Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote in ru_football,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky
ru_football

Category:

Футбольное. Триптишок

Уменьшительное от "триптих". Попробую тряхнуть стариной
1. Посмотрел матч Кубка английской Лиги Тоттенхэм - Бернли. Вот ведь странная команда - Тоттенхэм, который раз смотрю, и снова они начинают играть только во втором тайме. Якобы в перерыве тренер Реднэпп обкладывает их матюками - и только тогда ребята-футболисты включаются.
Как обложит коуч своим fuck&shit (других матюков английских я и не знаю) - так и просыпаются. Вот и выиграли 4:1, хотя в первом тайме проигрывали 0:1

Как-то очень по-русски. Привычно для Павлюченки. Он был весьма хорош, в очередной раз. Его гол был самый красивый. Правда стреляет Роман, в основном, в Кубках, где имеет дело с английскими мухуярами или резервно-юношескими составами грандов.
Но в британском футболе он освоился вполне. Пожалуй, он единственный, кто не спал в первом тайме, и в матюках не нуждался. Легионер, хуле. Ему не до сна. Хотя другие легионеры подрёмывали.

2. Комментатор Елагин меня раньше раздражал, но с недавней поры я изменил к нему отношение. Тут важную роль сыграл ma79 он выдвинул тезис, что Елагин - типа шоумен, хорошо разыгрывает свой рнепортаж, хотя в футболе не очень разбирается.

Да, именно такЪ.
Ведь шоуменами, и более высокого класса, были, например, покойные - царствие им небесное - Николай Озеров, который всегда говорил "фланги пустуют" и "скорости маловаты, надо прибавить" вне зависимости от того, что происходило на поле, и Котэ Махарадзе, который разбирался в футболе, как и любой грузин.
Они, правда, были актерами. Ну, а Елагин на них ориентируется

3. Не могу не вспомнить про Ондрюшку и его эпопею.
Я считаю, Аршавин мог бы вписаться в Арсенал (лондонский, если кто не понял), хотя пришлось бы ему там выдерживать суровую конкуренцию, так как подбных свободных художников там хватает (даже через край, пожалуй). Но не продадут его жадные газпромовцы за 12 лимонов фунтов стерлингов. А вот купит ли его кто-нибудь за 20, что в долларах больше 30 лимонов - большой вопрос.

Да и не в этих лимонах сейчас уже проблема. Мне кажется, Газпром его продаст. Выхода нет. Альтернатива хуже - играть Ондрюшка не будет, а вот платить ему гигантскую зарплату всё равно придется. То есть выигрыша - нуль.
Но у меня создалось впечатление, что бурная и эксцентричная предпродажная кампания, затеянная то ли самим Аршавиным, то ли его агентом, то ли ими вместе, смертельно напугала хозяев солидных и респектабельных элитных европейских клубов. Больно уж капризная звезда, на их взгляд. Не по чину капризная, я бы сказал.
Не набрасывайтесь на меня, запитерские! Я полагаю, что именно так рассуждают вышеупомянутые респектабельные хозяева. Правы они или нет - другая тема. Может быть, они недооценивают природного гения. Можно думать что угодно. Но им проще думать именно так.

А значит, если кто и купит Аршавина, то какие-нибудь безбашенные нувориши, типа индусов-владельцев Мавнчестер Сити, готовых выбрасывать сотню лимонов за Буффона с Касильясом.
Боюсь, испортил себе международный имидж Ондрюшка. Не исключено, что безнадежно испортил. И будет еще завидовать Павлюченке, освоившемуся в полумухуяристом клубе, рвущемся в Лигу Европы через английские Кубки

Маленько взорвал я руфутбольное межсезонное болото. И это правильно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments