Максим Михалыч (ex_rugby_bo) wrote in ru_football,
Максим Михалыч
ex_rugby_bo
ru_football

Изначально с ЗИА, но стырено из уютного manc

И еще о спартаковском гламурном фанзине.
Просто песня, нельзя нее пройти мимо рубрике на последней странице.
Рассказ Александра Губанова «Обрыв чувств». Прочитал и просто охуел от сюжета.
Срочно экранизировать!

Сюжет такой – герой – Павел – естественно лубитель народной команды, в детстве тяготел к «супергерле» двора – Ирине, не разделявшей его чувств. Он был футболист и гитарист, но она приезжала домой на такси. С ней он терялся, не знал о чем говорить, но однажды, провожая до остановки, решился рассказать о результатах Спартака.

Думаете, это настроило ее на него? Думаете, тут так все примитивно?

Она – наоборот полностью отвергла его, не имея пристрастия к футболу, очевидно. Наш герой, не долго думая от неразделенных избытка чувств решился на один интересный поступок, увидав ее стоящей на краю обрыва:
«Все помутилось в его голове. Любовь и ненависть. Здравый смысл и абсурд. Так или иначе, он перешел дорогу, подкрался к Ирине… Сердце его бешено колотилось. Разум, по всей видимости, отключился напрочь – остались одни эмоции. Короче говоря, он толкнул Ирину в котлован.»

Любовь по-спартаковски. Красный четверг с белым снегом, буря эмоций. Что же так бывает – хочется толкнуть любимую в котлован… Наш герой остался анонимным ( что характерно), а девушка пролежала в больнице и стала на всю жизнь хромой. Сюжет, а, сюжет? Не, ну правда, а?
Ну вот казалось бы и все. Да не все.
От нее все отвернулись. Кому нужна хромоножка, правильно? Все, но только не наш герой – Павел – истинный спартаковец! Он через несколько лет (ААА!!!!!!) появился, как пишет автор, на авансцене и сделал ей брачное предложение. Так и написакно «сделал ей брачное предложение».

Прежде чем перейти дальше к перипетиям этой интересной истории, хочется сказать – как все же много скрытого благородства в этой измученной спартаковской душе. Как много любви таится в ее закоулках! Как много непознанного и благородного. Но, впрочем, вернемся к нашим героям.
Ирина, «измученная новыми реалиями своей жизни» не смогла от него (брачного предложения) отказаться.
А знаете что произошло дальше? Цитирую «Они постепенно поменялись ролями». То есть она ему НАДОЕЛА! Ну не сюжет ведь, а? Он ее несильно толкнул, она немножко охромела, а теперь остопиздела. Вот здесь бы и закончить историю, но нет, нет!
Не была бы она полной и правдивой и самое главное спартаковской без окончания.
Процитируем гения.

« - Павел, а «Спартак» вчера сыграл своеобразно. Ты знаешь, я думаю…

Павел приподнялся на локте. Самое смешное, что мнение жены насчет Спартака его сильно интересовало».

Короче говоря, Ирина, спасая распадающуюся было семью, увлеклась Спартаком и – цитата – «спартаковская компонента Ирины улучшала их отношения».

Вот тут. В этом месте. Я заплакал. Честно. Это же… полный пиздец. Какая она все-таки молодец, хоть и сука была порядочная. А сейчас… Потеплело где-то внутри. То ли иконка алеикваныча помогла, толи бесковский оберег. Россия, щедрая душа. Чистые пруды, застенчивые ивы! Блядь, товарищи, я ебу! И плачу! Заканчиваю цитатой незабвенного Александра Губанова.

Павел подумал « Господи, это ж она пустила мою жизнь под откос (ААА??? КТО?? ГДЕ, да ладно), но и я исковеркал ее жизнь ( да ну?!). Мы вместе, нам, в общем-то, неплохо, надо ценить это, а если еще и Спартак в следующем туре выиграет…»

И вот это уже конец. Заметьте, что в этой истории несколько катарсисов. Гоголю такое не под силу. Здравствуй же Александр Губанов, здравствуй спартаковских дух!"

(с) Retr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →