Фел (ex_loko_fel) wrote in ru_football,
Фел
ex_loko_fel
ru_football

Category:

Реакция ПФК «Спартак-Нальчик» на статью "МЕРЗОСТЬ – ПОД МИКРОСКОПОМ!"

Руководство ПФК «Спартак-Нальчик» приняло решение отреагировать на размышления на страницах газеты обозревателя «Спорт-Экспресс» Игоря Рабинера «МЕРЗОСТЬ – ПОД МИКРОСКОПОМ!».

В частности хочется обратить внимание на ссылку в данной публикации на слова пресс-атташе РФС Андрея Малосолова: «Шовинистическая нецензурщина на спартаковской трибуне – результат постоянного «камнепада», под который постоянно попадают фанаты приезжих клубов в Нальчике, а также прошлогоднего жестокого инцидента в Приэльбрусье».

Наверняка господин Малосолов до сих пор находится под впечатлением от неприятных событий, происходивших на трибунах Республиканского стадиона «Спартак» в Нальчике в самом начале истории выступлений команды из Кабардино-Балкарии в элите отечественного футбола, в 2006-ом году. Да, тогда имело место метание камней и других предметов на трибунах стадиона, но, во-первых, действия местных болельщиков были спровоцированы оскорбительными речевками и возгласами из сектора гостей. Для любителей футбола южной республики такое вызывающее поведение гостей в первом сезоне в премьер-лиге было дико и не понятно. Естественно, никакие провокации не оправдывают действия болельщиков нальчан в отношении фанатов приезжих команд. Это можно объяснить нехваткой, а зачастую отсутствием культуры боления в фанатской среде того времени. В последующие годы ПФК «Спартак-Нальчик» и соответствующие структуры в республике провели огромную работу по стабилизации ситуации в этой области. В болельщицкой среде проявились лидеры фанатских движений, организовавшие свои группы, где пропагандируется цивилизованная культура боления за свою команду всеми дозволенными методами. И с тех пор на трибунах стадиона «Спартак» не было зафиксировано случаев нарушения порядка. А такие воспоминания о прошлом уважаемых господ из столицы не способствует искоренению нецензурщины шовинистического толка с российских стадионов.

Отдельно хотелось бы затронуть тему якобы «жестокого инцидента в Приэльбрусье». Здесь всё предельно ясно. Накануне матча группа так называемых болельщиков московского «Спартака» приехала к подножию высочайшей вершины Европы (на расстоянии 145 км. от столицы Кабардино-Балкарии) и учинила там такие бесчинства, что приходится удивляться, зная нравы горцев, как им удалось отделаться ранениями. По свидетельствам очевидцев эти нелюди могли поплатиться за свои злодеяния значительно трагичнее, но благодаря своевременному вмешательству в ход событий хозяина отеля «Шахерезада» и правоохранительных органов КБР удалось избежать более печальных последствий. И уж тем более эта акция не имеет никакого отношения к болельщикам южного «Спартака» и к футболу вообще. С таким же успехом можно классифицировать как фанатские стычки какие-либо нарушения общественного порядка туристами, болельщиками нальчан где-то в Можайске, Кашире или Лотошино.

Стоит напомнить, что после этих событий в горах КБР, на следующий день во время матча между одноклубниками Нальчика и Москвы на гостевую трибуну (которую в вышеназванной публикации по непонятным причинам называют «сельской») администрацией ПФК «Спартак-Нальчик» в знак гостеприимства были преподнесены минеральная вода и около тысячи бутербродов, которые были растоптаны грязными ботинками «уважаемых» гостей из Москвы.

В заключении хочется пожелать уважаемому обозревателю газеты «Спорт-Экспресс» лучше настраивать свой «микроскоп». Ну а эффективнее всего, чтобы не пользоваться оптическими приборами, приехать на один из матчей в Нальчике с так называемыми топовыми командами и рассмотреть всё воочию. Нелишне будет захватить с собой и пресс-атташе РФС господина Малосолова для ознакомления с ситуацией на месте.

Кавказское гостеприимство в полном смысле этого словосочетания гарантируем.

Пресс-служба ПФК «Спартак-Нальчик»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →