Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote in ru_football,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky
ru_football

ЦСКА returned

Вчера порадовал Спартак. Сегодня - гораздо больше - порадовал ЦСКА. Прошло затмение-умопомрачение, командап стала настоящей, такой, какой она была и быть должна.
Под раздачу попал Локомотив. Принял удар на себя.

Что такое случилось с ЦСКА в двух предыдущих матчах - не знаю. Какие-то весенние помутнения/обострения, авитаминоз или психологическая яма...
Поражение от Шахтера было логичным и закономерным, но затем вдруг всё разладилось самым нелогичным образом. Скорее всего, сказалась вечная беда наших сильнейших клубов - не умеют они настраиваться на мухуяры.

На Локо настроились и разбомбили к чертям собачьим. Причем - без Вагнера и по сути вовсе без нападающего. Нецид был пень пнём, пустым и деревянным, разве что отвлекал на себя внимание, пока настоящие атакующие игроки делали свое дело.
Про Маазу пока нечего сказать. Он, конечно, забил, завершил комбинацию, но это было тогда, когда почти весь Локо рванул вперед, оставив сзади разреженную атмосферу.
Ну а Дзагоев сыграл и сработал за себя и за того парня, то есть за Вагнера. Карвалью стоило бы покамест отправить в санаторий, в его услугах ЦСКА не очень нуждается.

Хочется, верить, что сегодняшний ЦСКА был настоящим, теперь осталось получше освоить науку бодапния со всяким унылым говном типа Амкара, Томи, Химок и так далее. Зике еще есть над чем работать.

Болельщикам Локо - мои соболезнования. Среди них есть немало приличных людей, которых я уважаю. Мне кажется, что Рахимов чрезмерно долго испытывает их терпение. Умудриться второй год вот так уныло и бездарно использовать команду с таким крепким составом, в общем, не уступающим по именам и по тенциалу тому4 же ЦСКА - это надо иметь особенный АНТИталант.

Кстати, о Спартаке. Куда ж без него? Вот говорят, да и я сам не раз говорил, что у Спартака слабый состав, НЕзвездный, НЕчемпионский. Это так, НО!!
С таким же составом - ПРИ УВОЛЕННЫХ ТРЕНЕРАХ - Спартак дважды (или трижды? не помню точно) занимал второе место в Росгосстрахе. Да, я понимаю, что для многих мясных фанатов второе место равносильно поражению, но думаю, что не все разделяют эту красивую легенду, надо быть реалистами, тем более, что теперь уже не то что о втором, а хотя бы о третьем-четвертом месте им приходится только мечтать.

Слабый состав? Караоке с Алексом ничем не лучше изгнанного Моцарта? Это всё верно.
Но, извините, а какой такой особенный состав, например, у итальянского клуба Дженоа, который идет на твердом четвертом месте в серии А - это вам не Росгосстрах! - и вчера элегантно и дерзко обдурил знаменитый Ювентус?
Не в составе дело, а в тренере, который, похоже, просто не знает, что ему делать. Настоящий мастер может и из коллектива средних крепеньких футболистов вылепить команду-звезду, которая способна дать бой даже заведомо более сильным соперникам. Лаудруп - не может, как я понимаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →