Orbital-X (_orbital_) wrote in ru_football,
Orbital-X
_orbital_
ru_football

Администрация Санкт-Петербурга согласилась с предложением футбольного клуба "Зенит" разместить в помещениях стадиона "Петровский", являющегося домашней ареной клуба, рестораны, торгующие пивом. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на коммерческого директора "Зенита" Сергея Белкова.
Поскольку, согласно федеральному закону "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива", торговля пивом в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях запрещена, президент "Зенита" Александр Дюков в марте 2009 года написал письмо губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой снять с части территории "Петровского" статус спортивного сооружения.

Недавно его просьба была удовлетворена - чиновники согласились признать территорию за пределами самой арены "Петровского", в том числе помещения под трибунами, неспортивным объектом. Соглашение о передаче клубу управления помещениями "Петровского" на три года будет подписано 22 апреля - клуб получит право на продажу и рекламу пива на территории сооружения.

По оценке Сергея Белкова, продажей пива "Зенит" сможет зарабатывать до пяти миллионов рублей в год. По его же словам, предложения по торговле пивом на территории сооружения будут направлены, прежде всего, пивоваренным компаниям "Балтика" и "Heineken".


Отсюда
Tags: бандитский петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →