cegob (cegob) wrote in ru_football,
cegob
cegob
ru_football

Результат финала Кубка Кубков 1973 года может быть пересмотрен, сообщает Reuters. С требованием пересмотреть результат финала, в котором «Милан» одержал победу над «Лидсом» со счетом 1:0, обратился представитель Йоркшира в Европейском парламенте Ричард Корбетт.
В финальном матче «Милан» победил благодаря спорному голу, а греческий судья Кристос Михас подозревался в получении взятки от итальянского клуба.
«УЕФА может показать всей Европе, что даже если преступление произошло много лет назад, обман и коррупция, не будут допускаться, – заявил Корбетт. – Нужно сохранить целостность футбола. УЕФА впоследствии отстранил рефери, но не хочет изменить результат, так как прошло уже более 10-ти лет. Получается, что если скрыть преступление на определенный срок вы можете остаться безнаказанным. Думаю, УЕФА должен отказаться от такой политики».
Корбетт просит УЕФА провести расследование обстоятельств финала и в случае установления факта подкупа лишить «Милан» титула и передать его «Лидсу». В поддержку заявления уже собрано 15 тыс подписей.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/04/15/n_1352358.shtml

Если прецедент будет создан, тогда, по идее, и московское "Динамо" может добиваться аннулирования результата финального матча предыдущего Кубка Кубков. Тогда при счете 3:2 в пользу соперника динамовцев - "Глазго Рейнджерс" - на поле выбежали шотландские болельщики, судья прервал матч. Эти пять минут так и не были доиграны, тем не менее, "Рейнджерс" получил Кубок.
http://www.euro-football.ru/
===
На сайте Рейтерс, правда, не найду что-то.

Но вы, бамжы, не расслабляйтесь в ближайшие 35 лет, рано ещё, ггггггггг
Tags: leeds united
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →