Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote in ru_football,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky
ru_football

Очень жалкий Спартак

Честно говоря, даже уже не хочу злорадствовать и ёрничать. Грешно смеяться и издеваться над убогими и жалкими. Их надо жалеть. Вот и мне очень-очень жаль этот жалкий Спартак.

Динаме нахрен не нужен Кубок России, команда никоим образом не сильнее Спартака по составу, да и вообще типичный крепенький середнячог, и играли-то они не ахти как, и особенно в первом тайме даже уступали Спартаку, и ключевого центрального защитника Фернандеса лишились.
НО!!
Очень быстро стало ясно, что победа Динамо станет логичным итогом коллективных усилий. Ну а победа Спартака, тоже возможная, результатом индивидуальных действий и счастливого случая.

Счастливого случая не подвернулось. Напротив - не повезло. Счет не по игре. Но выигрыш Спартака в этом матче был бы не по справедливости.
Спартак слаб именно в том, в чем сильно Динамо - в каркасе, стержне, структуре, жестком рисунке игры.
Не в том проблема, что Лаудруп ставит на игру не тех защитников или полузащитников (хотя Штранцль уж точно ничем не хуже Фати или Родригеса), что в упор не видит Бояринцева, плохо различает Павленко и не всгда замечает Быстрова.
Беда мясных в том, что их главный тренер так до сих пор не решил и не понял главного: кем играть и как играть. А Кобелев давно понял и решил, хоть и пространства для маневра у него совсем мало.

Потому и нет большой пользы Спартаку от скорости и энергии упёртого Быстрова, от техники мастеровитого Алекса, да и от всех остальных по отдельности.
Даже десять разобщенных гениев, не связанных, не скованных одной цепью тренерской идеи, ничего никогда не добьются. А ведь тут и гениев никаких нет.

В общем, господа мясные, примите мои соболезнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →