Pieter Bruegel The Elder (bruegel) wrote in ru_football,
Pieter Bruegel The Elder
bruegel
ru_football

КДК прогнулся под Зенит... :(

Зениту не будет засчитано техническое поражение

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза на экстренном заседании вынес наказание футбольному клубу "Зенит" за превышение лимита легионеров, одновременно находившихся на поле во время матча 5-го тура чемпионата России против московского "Локомотива".

"Мы приняли решение оштрафовать клуб на 50 тысяч рублей и не отменять результат матча, - сообщил глава КДК Владимир Катков. - Санкции за нарушение правила о лимите на легионеров регламентом не предусмотрены. Вынося решение, мы принимали во внимание тот факт, что семь иностранцев находились на поле менее пяти минут. И это не могло коренным образом повлиять на ход мачта".

"Кроме того, нельзя забывать, что ответственность за допуск футболиста к игре возложена в первую очередь на резервного судью. Решение о наказании судьи будет принято позже на совместном заседании КДК и КФА", - заявил Катков.

Напомним, что изначально совещание КДК, на котором должен был рассматриваться вопрос о превышении "Зенитом" лимита легионеров, было назначено на среду 22 апреля. Однако по просьбе предствителей "Зенита" и РФПЛ было созвано экстренное заседание. По мнению главы инспекторского комитета РФС Алексея Спирина, практика созыва экстренных совещаний КДК вполне оправдывает себя. "Если исходить из международных стандартов, то "Зенит", безусловно, имел полное право потребовать рассмотреть данный вопрос в экстренном порядке", - отметил он.


С сайта РИА Новости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →