Карл Фридрих Иероним фон Дедушка (berrrg) wrote in ru_football,
Карл Фридрих Иероним фон Дедушка
berrrg
ru_football

Хуита не пра футбол

Интересно девки пляшут. По поводу вчерашних штрафов бамжам и сегодняшних решений по той же теме - это все фигня полная на самом деле. Гораздо интереснее другое. Раньше Дисциплинарный регламент принимался на сезон и какие-то изменения в нем могли происходить только по окончании сезона. После сегодняшнего заседания в регламент были внесены изменения. Соответствующая статья теперь звучит так:

Статья 100. Поправки.
Поправки в настоящий Регламент могут быть внесены Исполкомом (Бюро Исполкома) РФС


Все. Без указания срока. То есть по сути можно в любой момент собрать Бюро Исполкома РФС и поменять регламент. Как угодно. А через неделю собраться опять, и поменять все обратно. При этом есть еще интересная статья 99:

Статья 99. Обратная сила Регламента
1. Настоящий Регламент, в том случае, если он смягчает наказание или иным образом улучшает положение лица, совершившего деяние, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяние до вступления настоящего Регламента в силу.
2. Положения настоящего Регламента, усиливающие наказание или иным образом ухудшающие положение лица, обратной силы не имеют.
3. Если новые положения настоящего Регламента смягчают наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым Дисциплинарным Регламентом.

То есть теперь можно в любой момент смягчить наказание клубу/игроку/судье и т.д. А потом сразу вернуть прежнюю норму регламента.

Весело, я считаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments