Скрывающийся Элвис Пресли (diomede1) wrote in ru_football,
Скрывающийся Элвис Пресли
diomede1
ru_football

С отвращением узнал из интернета...

С огромным интересом футбольная общественность страны следит за развитием событий, последовавших за безобразной по своей омерзительной сущности реакции на безобидный банер спартаковских болельщиков посвященный 120 летию со дня рождения Эйфелевой башни.

Нагнетает Бздичковский:

А на спартаковских трибунах в очередной раз запылало. Знаете, и в журналистике существуют чувства омерзения и брезгливости. И нам порой гадко браться за темы дикие, чумные, заразные. Но жизнь не оставляет нам выхода. Зеркало обязано показывать все - прекрасное и ужасное.

Говоря о спартаковских трибунах, я имел в виду всего лишь место действия - не более. Не может быть у лозунгов со свастикой ни клубной, ни футбольной, ни вообще спортивной принадлежности. Группа существ, причислившая себя к болельщикам, в очередной раз сляпала из лоскутов где-то в углу трибун грязное словесное "лего" - поздравление Гитлера со 120-летним юбилеем.

У фюрера от этого не прибавилось сторонников. И не могло прибавиться, потому что цель акции в Казани заключалась совсем в другом.

Это был вызов нашему обществу. Так моськи трогают слона, уснувшего или наевшегося хлебной тюри. Как ты себя поведешь, тяв?! Что сделаешь в ответ? Промолчишь, не пошевелишься? Тогда еще куснем, тяв-тяв. Главное, пусть все видят нас и нашу безнаказанность, а Гитлер - лишь повод.

Наше общество - это слон, неповоротливый и все больше тупеющий, к сожалению. Иначе не было бы вольготно моськам не то что кусать - тявкать. Они проверяют нас на прочность. Мы терпим и прогибаемся под их собачий мир. Так при чем, скажите, здесь "Спартак"? В его ли, в "Зенита" или в "Динамо" силах раздевать всех до маек при входе на стадион? Неужели не ясно, что только страх за собственную моськину безопасность заставит этих людей если не признавать, то хотя бы соблюдать общепринятые правила морали?

Но для этого надо создавать базу данных на всех болельщиков, знать каждого в лицо, персонифицировать хулиганов, отсеивать их пофамильно при входе на стадион, открыто называть имена, карать, штрафовать, отдавать под суд... Когда все это будет? РФС, РФПЛ, клубы, милиция, президенты и министры, - когда?



http://www.sport-express.ru/art.shtml?177856

Что будет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →