koc-iz (koc_iz) wrote in ru_football,
koc-iz
koc_iz
ru_football

«Фратрия» выступила с заявлением по поводу баннера на матче в Казани


Объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» в лице одного из его лидеров выступило с заявлением по поводу появления во время матча 6-го тура чемпионата России «Рубин» – «Спартак» (0:2) на трибуне со спартаковскими болельщиками баннера, посвященного юбилею Гитлера.

«На наших секторах вместо положенных 3600 человек было никак не меньше 4500-5000 человек. Во второй гостевой сектор, который был ближе к центральной трибуне, забились в большинстве своем безбилетники и люди с билетами на другие сектора стадиона. Милиция на запуске не смотрела, на какой сектор билеты, а перед самым матчем вобще начали пускать всех, у кого даже билета не было.

Когда увидели этот злосчастный баннер, не сразу прочитали, что там было написано. Ни одного знакомого лица в этом секторе не было. Все члены «Фратрии» стояли на другом, а пробраться в этот битком забитый сектор было нереально. Баннер провисел секунд 20-30, не больше, поэтому нет даже четких его фотографий.

Милиция совершенно точно досматривала этот злосчастный баннер на входе. Во всяком случае, одну его часть («С юбилеем, дедушка»). Почему они не вели съемки всех осматриваемых баннеров, как это делается в Москве и других городах, неизвестно.

Оправдываться мы не собираемся, в этом есть часть нашей вины. Недоглядели. Но авторы баннера – провокаторы. Только что был скандал и штраф за баннер на игре с Нальчиком. Только-только начали с клубом договариваться по поводу собственных стюардов, чтобы не повторялись такие вещи – и на тебе. Мы обязательно найдем авторов этой тряпки, если ни милиция, ни кто-либо еще не могут этого сделать.

Уже в который раз было наглядно продемонстрировано, что никакой штраф не останавливает людей, желающих отметиться таким образом. Милиция никого поймать и наказать толком не может, да и не особенно хочет. Значит сами, внутри своего движа займемся этим вопросом. Настолько жестко, насколько это вобще возможно. Ни одна тряпка вобще теперь без нашего согласования не попадет на трибуну, на все сектора. Как дома, так и на выезде поставим своих стюардов, чтобы следить за порядком. Они не будут никого выводить с трибун, сдавать милиции, они будут просто бить нарушителей прямо на месте.

Сейчас из-за этих 3-4-х идиотов, нам как минимум присудят матч без зрителей. А могут и очки снять за то, что сами не можем с этим справиться. И регламент тут ни при чем, по этому регламенту, если четко подходить к тому, что там написано, не имели права ни «Зенит» наказывать матчем без зрителей, ни нас на 500 тысяч штрафовать. Пострадают все, и команда в том числе, которой так нужна сейчас эта поддержка на трибунах. А следующим шагом будет полный запрет на любые баннеры», – говорится в обращении на сайте «Фратрии».
http://www.sports.ru/football/7809898.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →