Фел (ex_loko_fel) wrote in ru_football,
Фел
ex_loko_fel
ru_football

КФА обратилась с открытым письмом к Мутко

Коллегия футбольных арбитров России обратилась к президенту РФС Виталию Мутко с открытым письмом, в котором попросила пересмотреть наказание судейской бригады во главе с Александром Гвардисом.

"Бюро исполкома РФС, заседание которого состоялось 24 апреля 2009 года, приняло решение об отстранении судейской бригады в составе Александра Гвардиса, Владислава Ходеева, Андрея Малородова и Тимура Арсланбекова, обслуживавших матч пятого тура чемпионата России "Локомотив" – "Зенит". Совет действующих судей считает, что данное решение не соответствует действующим документам ФИФА, РФС, РФПЛ и КФА, а также подрывает авторитет РФС и судейского корпуса, обслуживающего соревнования Премьер-Лиги.

По нашему мнению, нет оснований для применения столь жестоких санкций ко всем судьям этого матча. Тем более странно, что в данной ситуации именно судейская бригада оказывается главным виновником и наказывается как "главный нарушитель" регламента чемпионата России. Документы, которые регламентируют процедуру замены игроков, чётко говорят о том, что за процедуру замены отвечает и проводит её резервный судья. Ни в каких регламентирующих документах не указано, что вся судейская бригада несёт ответственность за допуск игроков к участию в ходе матча. Об этом свидетельствует и тот факт, что из официального протокола РФС Премьер-Лиги убрана графа "Гражданство".

Судейская бригада выполнила свои обязанности до начала матча, тщательно проверила документы футболистов, имеющих право принимать участие в этом матче. Дисциплинарный регламент КФА в пункте 1.11 оговаривает ситуацию, когда к участию в матче был допущен игрок, не имевший права принимать в нём участия (например с неоформленным контрактом – что произошло с футболистом ФК "Москва" Р. Хубником в 2006 году). Тогда судьи, не проверившие должным образом документы, понесли соответствующее строгое наказание. Однако в данном случае непонятно, почему эта статья применяется к судейской бригаде матча "Локомотив" - "Зенит". Тогда по аналогии и к футбольному клубу можно применять санкции, напрямую не прописанные в дисциплинарном регламенте РФС.

Мы просим РФС разобраться в кратчайшие сроки в данном вопросе и вынести справедливое решение в строгом соответствии с действующими документами и принципами справедливости и равенства всех участников перед законом", - говорится в письме, размещённом на официальном сайте КФА.

Судьи Премьер-лиги:

Юрий БАСКАКОВ, Владислав БЕЗБОРОДОВ, Ильдус БИГЛОВ, Александр ГВАРДИС, Виталий ДОРОШЕНКО, Игорь ЕГОРОВ, Николай ИВАНОВ, Владимир КАЗЬМЕНКО, Сергей КАРАСЕВ, Альмир КАЮМОВ, Алексей КОВАЛЕВ, Александр КОЛОБАЕВ, Максим ЛАЮШКИН, Эдуард МАЛЫЙ, Алексей НИКОЛАЕВ, Владимир ПЕТТАЙ, Вячеслав ПОПОВ, Станислав СУХИНА, Вячеслав ХАРЛАМОВ.

Кто что думает? Есичо, считаю, что письмо написано по делу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →