RauL (raul_game_exe) wrote in ru_football,
RauL
raul_game_exe
ru_football

  • Mood:
  • Music:

За "Зенит" вступились депутаты

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли обращение к председателю правительства Михаилу Фрадкову и президенту Российского футбольного союза (РФС) Вячеславу Колоскову, в котором обращают внимание на положение дел в российском футболе.

    "Коррупция и "теневая политика" глубоко поразили российский футбол. Владельцами некоторых футбольных клубов являются российские олигархи, которые, не стесняясь, закладывают в клубные бюджеты статью расходов на "работу с судьями". В итоге, в очередной раз мы сталкиваемся с тем, что футбольные чиновники желают видеть в ранге чемпионов один из московских клубов", - говорится в документе.

    В частности, депутаты недовольны тем, что 25-го сентября в матче ярославского "Шинника" и питерского "Зенита" арбитром Михаилом Веселовским из Москвы был назначен весьма сомнительный пенальти в ворота петербуржцев, однако за бесспорное нарушение игроками "Шинника" в своей штрафной площадке, Веселовский на 11-метровую отметку не указал. Депутаты отмечают, что петербургская команда возглавляет турнирную таблицу, но судейский беспредел в поединках с участием "Зенита" позволяет говорить о некоем "тайном заговоре", направленном против того, чтобы чемпионом России стали петербуржцы. Помимо этого депутаты требуют собрать внеочередное заседание исполкома РФС.

(с) СЭ


PS Так их! Владимир Владимирович, пора и вам вступить в это дело, Гиннернепрайдет! =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments