fencer_dv (fencer_dv) wrote in ru_football,
fencer_dv
fencer_dv
ru_football

Африканский ногомяч

Первый выход на белый песок занзибарских пляжей ожидаемо ознаменовался знакомством с аборигенами,которые на хорошем английском и итальянском предлагали купить тапочки, поплавать на лодке или съездить в столицу острова на экскурсию. Невысокий занзибарец в белой алкоголичке и розовой кепке с надписью «Сибирский Тракт», о котором я читал еще до поездки на TripAdvisor, по имени Али Баба и прозвищу «мистер Маркетинг» долго рассказывал о красотах местного нац парка, закатах Стоун-Тауна и купании с дельфинами.
48.88 КБ

«Али Баба, земляк. Хуй с ними с дельфинами. Скажи лучше, как у вас тут с мячиком? Мож есть чо поблизости посмотреть, пока жена на массажах лежит?» «Не вопрос, сделаем», — ответил Али Баба, который как настоящий гуру маркетинга так же отреагировал бы и на просьбу посмотреть на Занзибаре хоккей, и пошел куда-то названивать. На следующий день ровно в 4 у отеля ждал минивэн с тремя местными сопровождающим: других ебанутых белых туристов, желающих посмотреть игру третьего дивизиона чемпионата Занзибара не нашлось.


Минивэн подкатил к стадио за 5 минут до игры. На выжженном поле среди пальм разминались синие и желтые.
158.38 КБ
142.04 КБ

Приличная экипировка, новые сетки на воротах и угловые флажки адски контрастировали со зрительскими местами из кирпичей, протоптанной через поле тропинкой и срачем, начинавшимся сразу за кромкой.
138.48 КБ
188.00 КБ

Водитель был тут явно в почете: сразу повел меня в стан синих, выделил гида Исмаила из числа администрации клуба, которому велено было не отходить от меня всю игру и обеспечить Access All Areas, познакомил с коачем и менеджером и заставил команду построиться в центре поля для группового фото.
170.67 КБ

Выбирать за кого болеть не пришлось. В дополнение к радушному приему, оказалось, что синие представляют ближайшую к моему отелю деревню Пвани Мчангани, а под восьмым номером за них играл отельный инструктор по серфингу. С формой в Пвани решили не заморачиваться, а тупо купили 20 китайских маек Челси по 2 доллара и нарисовали на них номера. Тренера отличала надпись «Баллак» на спине.
91.17 КБ

На саму игру, понятное дело, всем похуй, так что подробности матча опущу. Нормальный такой дворовой ногомяч, вся красота и экзотика которого исключительно в околофутбольных деталях.
107.10 КБ

Основная масса зрителей расположилась на одной стороне поля, спиной к солнцу. На противоположной встало человек 20 ультрас, роль которых оказалась несколько значительнее, чем просто шизить и кричать «судья — пидарас» на суахили. Например, когда игрока ломали, ультрас выбегали на поле и выносили тело, ибо медиков на Занзибаре и на туристов то не всех хватает, не то что на любителей ногомяча из рыбацких деревень.
142.31 КБ
141.36 КБ

Еще тру-фанаты бегали за боковым судьей и давали ему поджопники за неправильные взмахи флажком. Тут правда все по делу было: боковой негр судил исключительно хуево, да к тому же опоздал на игру минут на 20.
129.52 КБ

В конце ультрас неожиданно выполнили миротворческую миссию, разняв сошедшихся в рукопашной рыбаков. В общем, The Niggers оказались порядочными: шизили за своих, пиздюлей судье давали за косяки в любую сторону и игроков выносили с поля независимо от цвета формы.
145.81 КБ

Вместо чипсов и пива на стадио продавали жаренных осьминогов. К неприметному старичку с большой тарелкой подходили зрители, совали монетку, поднимали газету, макали кусок осьминога в кокосовый соус и тут же съедали. Опробовать эту часть местного колорита в стране, где бутылку Кока-Колы иностранцу дают от греха подальше с трубочкой, не решился.
122.94 КБ

Забитые голы, а в игре их было четыре штуки, отмечались непременными танцами у углового флажка и братанием с ультрас. Никакого разнообразия.
129.72 КБ

В перерыве команды расселись в грязи под пальмами в перемешку со зрителями, и все 15 минут сначала менеджер, а потом тренер толкали выразительную речь на местном языке периодически делая разные движения руками в области паха. «Исмаил, а чо на установке то говорили?», — поинтересовался я в начале второго тайма. — «Говорили, что очень надо побеждать».
168.04 КБ

После речи коача, директор клуба вдруг подошел ко мне и предложил сказать пацанам пару напутственных слов и вообще дать каких-нибудь рекомендаций по игре. От неожиданности я отказался, упустив уникальную возможность порулить 45 минут дюжиной негров. Мое появление вообще вызвало заметное оживление. То ли меня приняли за скаута Арсенала, то ли просто белый человек внушает уважение, но местная общественность всколыхнулась: каждый проходящий мимо считал своим долгом пожать белую руку и попозировать перед камерой. Особенно заебали детишки.
108.12 КБ

Игра закончилось 2:2, красной и тремя желтыми, едва начавшейся дракой и тремя травмами. В лучах заходящего занзибарского солнца гости погрузились в клубный автобус и укатили в сторону Пвани Мчангани ловить лобстеров и осьминогов, а я на обратном пути расспрашивал Али Бабу про дельфинов и Стоун-Таун.
139.80 КБ
156.25 КБ
Tags: загранвыезда, это можно смотреть, это можно читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →