Максим (clone_me) wrote in ru_football,
Максим
clone_me
ru_football

напалм от Бышовца

– Ой, я так скучаю по тренерской работе! Я пытаюсь философски относиться к этой ситуации. Тем не менее, мне жаль, что мой опыт и знания не востребованы. Достаточно сказать, что я выступал или руководил командами на чемпионате Европы и мира, дважды работал на Олимпиаде. Но, к сожалению, так складывается, что я не успеваю. Кто-то все время забегает вперед. Тут и компромат и естественная борьба, ревностное отношение, зависть. Например, сегодня Божович говорит: «Вот, через два года мы!». И что? Сегодня они пятые, вчера восьмые. А тут приходит человек в «Локомотив» и через четыре месяца выигрывает Кубок. Побеждает «Зенит» и «Спартак». Иванович вырастает до «Челси», Ефимов из дубля попадает в сборную, Биллялетдинов и Сычев проводят лучшие матчи в национальной команде. Это тоже работа тренера, правильно?

– Я родился 23 апреля, как и многие выдающиеся люди от Шекспира до Ленина и Марка Аврелия. Но с другой стороны, 23 апреля 1946 года – это день Святого Георгия по старому стилю. Есть что-то такое у меня в душе.

– Однажды я пришел на день рождения к свеой однокласснице. Ее родители работали преподавателями в киевском университете, старшие братья были на последнем курсе, один из них потом стал консулом на Кубе. И тут заходит такой пижончик и начинает вести себя несколько нескромно. Беседа зашла о музыке, литературе и культуре. Мне задавали вопросы по всем темам, которые определяют культурного, интеллигентного человека. Но, господи, я на многое не мог ответить! Это было так ужасно! Стыд! Поэтому начиная с 10-го класса, я просто не вылезал из библиотек.

– Надо определить для себя, что такое «президент Смородская». Это человек, который может влиять только на то, что происходит в «Локомотиве». Не вижу в этом трагедии. Мы видели падение «железнодорожников» до Смородской и взлет клуба при Смородской. Это что, в актив записать? Или как? Можно по-разному это преподнести. Работа тренера иногда зависит от квалификации журналиста и комментатора. У нас в футболе существует конъюнктура. Я бы даже сказал футбольная мафия. Это группа тренеров, журналистов, агентов – такой небольшой клан, который контролирует все происходящее.

- У меня есть потребность в чтении. Читаю я каждый день, но не нормировано. У меня биоритмы «совы». Я, с одной стороны, сова, с другой – Телец, год Собаки и так далее. Есть очень много положительных факторов. Если посмотреть на звезды, наверное, мне можно было доверить любую из команд, и я убежден, что мы бы достигли хорошего результата. Я сейчас читаю Ионанна Златоуста. 12 томов, мне сын привез из Киева. Потрясающая вещь. Те, кто берут в руки Библию, и через пять минут ее кладет, не понимая, я думаю, ему нужно начинать со Златоуста.

– Есть предел человеческих качеств, я убежден. Когда мы говорим о ситуации в «Локомотиве», когда ты приезжаешь с Олимпиады и пишут о том, что ты победил парикмахеров, а после чемпионата Европы 1992 придумывают, что нас обыграли пьяные шотландцы. Сперва парикмахеры, потом пьяницы. То же самое в свое время происходило и в Большом театре и сейчас – в шоу-бизнесе. Трудно, конечно, представить себе эту ревностность и зависть. Сегодня, прожив уже 65 лет, я могу сказать, что козни недругов беспощадны. Они настолько изуверски выстроены! Это целая схема. Ведь, создав про меня этот миф, компромат, они на 5-6 лет убрали конкурента. Как можно взять деньги у Биллялетдинова, чтобы я его поставил в состав? Или у Сычева, Родолфо, Асатиани? Это дикость, в которую может поверить только большая овца!

88.14 КБ

Анатолий Бышовец: «В футболе есть своя мафия»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community