caseshot (caseshot) wrote in ru_football,
caseshot
caseshot
ru_football

Навальному и не снилось!

Взаимоисключающие параграфы — фрагмент высказывания «неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов есть краеугольный камень кащенизма», иронично намекающего на характерную для кащенитов склонность к парадоксальности мышления. Соблюдение взаимоисключающих параграфов сродни, но не совпадает с понятием оксюморона, которое описывает скорее художественный прием. В ученых кругах феномен взаимоисключающих параграфов именуется просто — парадокс. Могут вызывать либо равнодушие, либо когнитивный диссонанс.

17.02 КБ

– Федун заявил недавно: «В этом сезоне массовой продажи матчей нет». Вы тоже поддерживаете теорию о том, что «Спартак» – единственный клуб в России, который никогда не играл договорные матчи?
– *хохочет* Да, «Спартак» не играл и не играет договорные матчи – это однозначно. Я участвовал в таких играх два раза за карьеру . В первый раз мы не хотели, чтобы наш конкурент стал чемпионом. А во второй просто перестраховались, находясь не в лучшем состоянии. Договорились и сыграли вничью.

– Да, «Спартак» не играл и не играет договорные матчи – это однозначно. Я участвовал в таких играх два раза за карьеру. В первый раз мы не хотели, чтобы наш конкурент стал чемпионом. А во второй просто перестраховались, находясь не в лучшем состоянии. Договорились и сыграли вничью.
В обоих случаях первостепенным условием было, чтобы решение принимала вся команда. Причем в первый раз был уговор: если хотя бы один человек будет против, играем честно. А во втором было голосование – решали большинством.
– Вы лично могли отказаться?
– Мог, но в обоих случаях считал, что поступаю верно.
– Как это смотрелось с трибуны.
– Нормально смотрелось. Уровень мастерства позволял все сделать так, чтобы народ ничего не понимал. Человек не абы куда мяч посылал, а в сантиметрах от штанги.
– Сейчас таких игр стало меньше?
– Меньше или больше, не могу сказать. Знаю только, что в России они были, есть и будут, – приводит слова Позднякова «Советский спорт-Футбол».

По всей видимости, первый случай - это Легендарный матч между Спартаком и минским Динамо в последнем туре 1982 года, закончившейся домашним поражением Спартака (с незабитым пенальти, гггг) 3:4

Ф.Ф. Черенков:
"Скажите: играл ли Спартак в договорных играх? Что скажете про всемизвестную игру 82года, в манеже против Минска 3-4?"
Ответ(надо видеть с какой Фединой улыбкой):
-Нет,не играли. Просто нам очень захотелось,чтобы чемпионом стал Минск. (с)


В этом сезоне, ОАО ФК Спартак-Москва, как минимум, в большей степени честно играл в 9м и 10м турах.
В двух матчах, соперникам удалось нанести 1 (Один) удар в створ ворот Спартаковцев.
И не убеждайте меня, что защитная линия Спартака является наиболее опытной, сыгранной и мастеровитой по сравнению с другими.
Tags: гниение Спартака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →