Pieter Bruegel The Elder (bruegel) wrote in ru_football,
Pieter Bruegel The Elder
bruegel
ru_football

Categories:

сто десять лет тому назад...

А знаете ли вы, парни, кто этот импозантный мужчина в самом расцвете сил?

77.96 КБ

Это князь Алексей Дмитриевич Оболенский, сенатор, член Государственного Совета, много лет прослуживший России на разных ответственных постах, а после революции живший в Германии и умерший в городе Дрездене в год, когда Адольф Гитлер пришёл к власти.

Я сломал весь интернет, пока искал его фотографию. Здесь он с семьёй, на лоне природы, в собственном имении в Березичах. Вот тут фото целиком - если кому интересно...

Так вот ровно сто десять тому назад 13 (26) июня 1901 года именно этот человек утвердил устав Общества Любителей Лыжного Спорта.

202.96 КБ

И если бы Евгений Леннорович Гинер не был бы таким скромным и милым, и подошёл бы вопросу о дате основания команды так, как это делают ведущие мировые клубы, то сегодня мы праздновали бы наш 110-й юбилей. И имели бы полное право. К примеру, годом основания величайшего бразильского футбольного клуба "Фламенго" является 1895, хотя их футбольная секция образовалась тоже лишь в 1911 году, до этого фламенгисты занимались исключительно греблей.

И ещё обратите внимание на адрес Правления, который стоит под эмблемой - Машков переулок, дом Веселовской, кв. №6. Я знаю, где это, и сегодня перед просмотром матча Амкар-ЦСКА планирую посетить это замечательное место (не квартиру, но дом точно). Думаю быть там в районе полудня или немного позже. Можно присоединяться как армейцам, так и остальным желающим - отписывайтесь тут и звоните +7 916 7187591.

Всех с праздником.

Р.S. Забавное суечение крючкохвостых приветствуется. Да, и остальным - не возбраняется... ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →