fencer_dv (fencer_dv) wrote in ru_football,
fencer_dv
fencer_dv
ru_football

Categories:

Аргентина-Боливия Live: в стане кондоров

Перед поездкой в Буэнос-Айрес я, конечно, календарь проверил. Итоги исследования не радовали: матч аргентинцев против Боливии в отборе к ЧМ-2014 поставили в Мендосе, а из регулярки можно было попасть разве что на игру Ривера в пердиве. Придя в себя после 30 часового перелета и выйдя на авениду «9 Июля» на разведку, я зашел в ближайший туристический центр за картой и советом «где пожрать», и наткнулся на табличку.


Милая аргентинская хуанита на сносном английском объяснила, что федерация в последний момент таки перенесла игру из Мендосы в столицу, и у меня есть уникальный шанс забрать последний завалявшийся билетик. Правда в боливийский сектор, но какая белому человеку разница то.




К легендарному «Монументалю» мы подкатили за час до кикофа.


Толпы разновозрастных фанатов, «Лионель – наше все» и бело-голубые стяги — все ожидаемо.





Внутри стадио оказался крайне не фан-френдли: бетонные лавки, колючая проволочка и ров с водой, чтоб наверняка.




Боливийские кондоры на секторе вяло махали флажками, употребляли мороженое и разглядывали садящиеся в соседнем аэропорте самолетики.




Со свистком ведомая Месси и Игуаином альбиселесте ожидаемо ломанула вперед, за 45 минут дав боливийцам перейти середину поля ровно два раза. Итог тайма — штанга, два незасчитанных гола и нули на табло.


Точнее в протоколе. Потому что такими мелочами как счет на табло или хотя бы объявления составов/замен/голов диктором на матче сборной на «Монументале» заморачиваться не стали.


В перерыве сотрудники стадио решили полить не такое уж сухое поле и восхитительно элегантно продемонстрировать свое отношение к качеству работы и ориентации эквадорских судей.


Ну а дальше стандартная драма. Аргентина снова понеслась (еще одна штанга и незасчитанный гол в первые 15 минут), а Боливия вдруг сумела провести первую внятную контратаку и даже забить.



Гостевой сектор оргазмировал ровно три минуты, пока кто-то, едва вышедший на замену, не всунул в ответ.




Бело-голубые радовались гораздо менее заметно. Причем гоготнул стадион мощно, а вот движухи особо не было: ультрас и так прыгали всю игру, а сеньоры на центральных трибунах предпочитали шизить сидя.


Боливийцы были поактивнее. Пели, стучали в барабаны, троллили соседний аргентинский сектор кричалкой «Раздватричетырепятьшесть-ноль», напоминая о недавнем разгроме, и фоткались для вконтактика.




Последние полчаса прошли в унылых попытках хозяев дожать, но Донна Марсела смотрела на аргентинских золотых мальчиков как на говно и все знала заранее.



В итоге на 1:1 и порешили. Команды быстро скрылись в раздевалках, а нас заставили еще час сидеть на секторе в целях безопасности. Пока сидели, развлеклись созерцанием забега двух прорвавшихся на поле пацанов.


Через час шведский турист попытался прорваться через кордон местных коммандос и получил сначала в лицо слезоточивым газом, а потом — по почкам дубинкой. Ситуацию решили не накалять и всех выпустили.


Ну и все. Фото с Донной Марселой на память, и по домам. Не игра третьего дивизиона чемпионата Занзибара, конечно, но тоже покатит.


Special for ru_football
Tags: загранвыезда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community