dwarfdoc (dwarfdoc) wrote in ru_football,
dwarfdoc
dwarfdoc
ru_football

Categories:

Граматная онолитега про ФК Маяк

На спорт.сру пишущий фонат Александр Богомолов написал хороший текст про ФК "Маяк", прочитав который они решили победить.
Цытаты:
.................
Болеть за «Динамо» – это хуже, чем ипотека. Один раз ввязался и всю жизнь расплачиваешься. За 33 года жизни я не видел ни одного чемпионства бело-голубых. Спасибо хоть за два кубка. Мои дети (старшему уже девять) и этим похвастаться не могут. Все поводы для гордости в доисторическом прошлом, в настоящем – постоянные провалы, позор и унижение. Каждый раз кажется, что ниже упасть уже нельзя. Но оказывается, что можно. Наш главный девиз: худшее впереди!
...........
У «Динамо» есть такая прослойка болельщиков – тысячи три – которая ходит на все матчи, вне зависимости от того, как играет команда, на каком она месте и кто соперник. Это несчастные люди. Каждый похож на старую слепую лошадь, которая заслышав звук полковой трубы, понуро бредет привычным маршрутом. Просто потому что всю жизнь им ходила. Во время матча с «Торпедо-Металлургом», которому три очка нужны были для спасения от вылета, даже эти болельщики ушли с трибун. До игры все знали, что договорняк будет. Во время игры все знали, что идет договорняк. После игры все знали, что договорняк был.
...........
В карьере тренера-глобтроттера Иво Вортманна «Динамо» заняло место между такими грандами мирового футбола, как «Пайсанду» и «Гойас», «Аль-Вахда» и «Бразильенсе». Накупив на деньги странного миллионера Федорычева португальских сборников, «Динамо» превратилось в передвижной цирк-шапито. Над нами ржали все. Да и мы сами ржали над собой.
................
Читать все и смотреть картинки туточки.


Вопрос к обитателям уютненького: а еще такие онолитеги по другим клубам кто встречал??? 
А то навскидку только Джек Соловей, почти два года назад создавший прекрасное про Наркоманду в ожидании второй звезды.
цытатки и оттуда для нечитавших:
................
Абдель Баги (1978 г.р., нынче стоит на страже ворот марокканского клуба "Кавкаб"), он же Летающий Гепард, сильные стороны – прыгучесть, слабые – всё остальное. Пропустил всего 9 голов в 6 встречах, что довольно неплохо для выходца из полулюбительского клуба.
......................
Александр Данишевский (1984 г.р., ныне блистает за "Жемчужину-Сочи", карагандинский "Шахтёр", очередной говноклуб), он же Бешеная Электричка, некогда быстроногий любимец (в отличие от Безродного) Червиченко, который в своё время после автоаварии с участием Даньки даже отобрал у того ключи от машины, дабы молодая звезда не разбилась. Как оказалось впоследствии зря – Данишевского надо было застраховать, подарить мотоцикл и разрешить кататься без шлема.
...........
Апофеозом выступлений Фло за народную команду стал феерический процесс мочевыделения на стадионе "Торпедо" на Восточной улице: находясь в запасе и наблюдая за игрой одноклубников из-за ворот, Эссьен справил свою малую нужду прямо на рекламный щит. Местные стражи порядка, возмутившись этим фактом, замели нигерийца в милицейский автобус, дабы провести ускоренный курс лечения от энуреза, однако в последний момент Фло, к сожалению, был спасён тогдашним пресс-атташе "Спартака" Александром Львовым. Ходят слухи, что Самуэль Огунсанья, узнав об обосанном Эссьеном стадионе, обосрался от смеха.
...остальное сами почитаете....

Tags: это можно читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments