right_of_russia (right_of_russia) wrote in ru_football,
right_of_russia
right_of_russia
ru_football

Categories:

очередная травма Паршивлюка, но уже в области головы или мозга

Оригинал взят у hermit_from_rus в КАПИТАН "СПАРТАКА" МОЖЕТ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ. ПРИ УЧАСТИИ СОБСТВЕННОГО АГЕНТА
Шестого сентября в Мещанском суде Москвы начнется рассмотрение уголовного дела, потерпевшим в котором выступает капитан московского "Спартака" Сергей Паршивлюк. Обвинение в хищении его БМВ Х6 предъявлено уроженцу Узбекистана Шовкату Шаюсупову. Эта история еще в мае обсуждалась в СМИ под заголовками "гастарбайтер угнал машину у футболиста", однако, дойдя до суда, закончиться она может настоящей сенсацией. Ведь с точки зрения закона срок до трех лет грозит самому Паршивлюку.

Двух фигурантов этого дела еще в 2009 году познакомил агент футболиста Михаил Череповский. На "гастарбайтера" Шаюсупов совсем не похож, поскольку работает экспертом-консультантом VIP-клиентов по приобретению и обслуживанию автомобилей. И когда в начале 2012 года Паршивлюк решил продать БМВ Х6, обратился он именно к Шовкату, с которым, к этому времени, они уже дружили семьями. А после продажи - написал заявление, что автомобиль был передан Шаюсупову только для ремонта, а, следовательно, похищен. Но за время следствия, которое Шовкат провел в Бутырке, выяснились существенные подробности этой истории. В частности, что Паршивлюком ему была выдана нотариально заверенная доверенность на право продажи. Документально опровергает заявление футболиста и смс-сообщение, которое на номер Шаюсупова отправляла перед продажей жена Паршивлюка (тогда она была еще невестой) о том, что деньги за машину им нужны в долларах.
Пикантность ситуации заключается в том, что сам Паршивлюк на следствии вынужден был признать подлинность выданной им Шаюсупову доверенности. Подобные документы нотариус оформляет от имени Российской Федерации, обязательно предупреждая стороны об их правах, обязанностях и юридических последствиях. Так что с точки зрения закона, действия человека, который сначала добровольно и осознанно выдает доверенность на право продажи автомобиля, а потом обращается в полицию с тем, что адресатом доверенности автомобиль похищен, однозначно трактуется в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса (заведомо ложный донос, в данном случае - до трех лет лишения свободы). Известно, что адвокат Шаюсупова Игорь Сафронов уже подал соответствующее заявление "о выявлении в действиях Паршивлюка С.В. признаков состава уголовного преступления". Тут еще нужно подчеркнуть, что это очень хороший адвокат, имеющий серьезную репутацию и соответствующие возможности.
Инфантильность наших футбольных звезд уже становится поводом для анекдотов, но действия Паршивлюка, раньше производившего впечатление парня с мозгами и образованием, поражает даже на этом фоне. И для того, чтобы разобраться, как такое могло произойти, лучше всего выслушать мнение Шовката Шаюсупова.

- Шовкат, что же произошло на самом деле?
- Я действительно продал эту машину, но с ведома Сергея и его жены. Но вырученные деньги сразу передать не смог и в причинах этого еще предстоит разобраться, потому что кто-то оказался очень хорошо осведомлен о том, где и когда я окажусь с этими деньгами. В общем, произошла откровенно криминальная история, о подробностях которой пока я говорить не хочу, да это и не так важно. Когда деньги пропали, я сообщил об этом своему клиенту и его агенту Михаилу Череповскому и заверил их, что все свои обязательства выполню, но мне нужно какое-то время. На той встрече, где меня задержали, я был готов отдать первый миллион - почти половину суммы.
- С кем была эта встреча?
- С Паршивлюком и Череповским, к которым присоединился задержавший меня сотрудник полиции, насколько я понял по разговорам, их знакомый. При этом я приехал на разговор сам, добровольно, но со мной даже не стали разговаривать, предъявив удостоверение и ствол. Ожидавший меня в машине товарищ с деньгами не стал искушать судьбу и уехал. Это было 15 мая.
- Что будет дальше?
- Это зависит от суда, но с точки зрения закона преступник не я, а сам Паршивлюк. Я пойду до конца, поскольку правда и доказательства на моей стороне. Пусть я и "гастарбайтер", как пишут в интернете, а он известная личность.
- Почему Сергей поступил так жестко и даже странно, по сути не дав тебе возможность вернуть пропавшие деньги?
- У меня только одно объяснение: именно так посоветовал поступить его агент. Видимо, убедил в том, что это самый правильный путь. А то, что в тюрьме станет ”на одного узбека больше" не важно, ведь автомобиль вернут и его снова можно будет продать.
- И как тебе сидится в Бутырке? Нет проблем из-за личности потерпевшего?
- И в тюрьме, как во всей стране, не мало "красно-белых". Одни сидят за чисто футбольные истории, у других проблемы иного характера. Я ведь тоже болею за "Спартак" и действия одного человека, кто бы он ни был, ничего не изменят. Мы и тут общаемся, переживаем за команду. Могу сказать только то, что мне многие говорят: "стыдно за нашего капитана".
- Кошки на душе не скребут, ведь ты стал участником не самой приятной для команды истории?
- Да, приятного мало. Но и сдаваться, чтобы обеспечить "молчание в эфире" я не могу. У меня семья, дочке два года. Пользуясь случаем, хочу передать руководству команды, футболистам и болельщикам, что мне очень жаль, что так получилось. Но подставил их не я, а кто-то близкий к Сергею, видимо, пересмотревший сериалов про "ментовские войны". Да и самого Серегу, если честно, просто жаль.

По большому счету, это история не про продажу или пропажу автомобиля, а про то, как футбольный агент может уничтожить репутацию своего клиента. Еще один штрих к портрету российского футбола, а по большому счету, и страны. В которой многие болеют за "Спартак".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →