medjedovidj (medjedovidj) wrote in ru_football,
medjedovidj
medjedovidj
ru_football

Categories:

Разбор действий ОМОНа на матче "Зенит" - "Локомотив"

Отчёт о тройном выезде с фото и видео напишу позже, сейчас хочу рассказать лишь о действиях ОМОНа и полиции на матче 10-го тура ЧР по футболу 2012/2013 "Зенит" - "Локомотив".

Фанаты "Локомотива" сидели, а точнее стояли на 6 и ближней к нему половине 5-го сектора. Я находился рядом с 7-м сектором, а потому стал свидетелем всего инцидента с самого начала. Ещё до стартового свистка возникла привычная словесная перепалка между фанатами, но в этот раз она зашла дальше обычного. Сначала в сектор №7, где располагались не активные болельщики "Зенита" с женщинами и детьми бросили пару комков бумаги, на что те неожиданно ответили брошенным бананом (или чем-то на него похожим, не успел разглядеть). Ответом на такое хамство стала горстка мелочи. Наступило затишье.

В перерыве полиция отодвигает на 4 кресла от 7-го сектора фанатов Локомотива на 6-м секторе. Между болельщиками двух клубов двойной ряд солдатов ВВ в обмундировании.

На 60-й минуте начинается пиро-шоу, по его окончании кто-то с 6-го сектора бросает петарду на 7-й. Она взрывается, не причинив никому серьёзных травм. Но "кузьма" бросается к полицейским. Вот тут полиция и принимает решение, за которое на мой взгляд, стоит как минимум дать выговор, а лучше уволить человека, принявшего его. На сектор фанатов "Локомотива" отправляют отряд ОМОНа. Зачем? За кем? ОМОН заходит на первый ряд сектора и размахивая дубинками (ударили кого-то или нет я лично не видел, так как стоял гораздо выше) продвигается к центру сектора. Выхватывая троих случайных болельщиков, отряд быстро покидает сектор, под неодобрительный гул фанатов "Локомотива" и "Зенита".

После первых секунд неразберихи я прорываюсь сквозь толпу вниз, туда где на мой взгляд противоправно орудует ОМОН. Увидев первого полицейского, путаюсь вразумить его, однако получаю бездумный и хамский ответ.

- На сектор нельзя заходить во время матча! - ссылаюсь на Мутко, который десятки раз говорил, что полиция не имеет права заходить на сектор во время матча, но меня не слышат. Тогда взываю к совести: Вы, что? Собираетесь беспорядки здесь устроить?
- Да, - отвечает полицейский.

- Это ваше официальное заявление, - не веря своим ушам, переспрашиваю его.
- Да!

Разговор мне удалось записать на телефон:


Вот фото этого наглого полицейского:
police02

<b>Данный случай в который раз показал: любой закон бесполезен, если его не соблюдают! Нет никакого смысла в новом законе о болельщиках, если полиция не может соблюдать даже УК и КоАП РФ! Задерживаются невиновные люди! Им приписывается статья мелкое хулиганство и штраф 500 рублей или чуть больше. И эти действия полиции остаются безнаказанными. В итоге хулиганы чувствуют свою безнаказанность, полицейские чувствуют свою безграничную власть, футбольные болельщики перестают ходить на стадионы, а футбольные фанаты озлобляются на полицию. Проблема годами не решается. И "закручивание гаек" здесь не поможет!</b>

P.S. В МВД и РФС направлю соответствующие письма в связи с этим инцидентом, а также по поводу изъятия у меня книги Бориса Пастернака "Доктор Живаго".
Tags: пердеж в вечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →