dwarfdoc (dwarfdoc) wrote in ru_football,
dwarfdoc
dwarfdoc
ru_football

Category:

Дни Турбиных в Тупичке...

После замечательного судейства г-на (расшифровывайте как хотите) Турбина не могу не загрузить вторую подборку про судей. Первая тыц.

Немного ностальгии. В апреле 1989 года самый неебический момент на моей памяти - это судейство нынешнего "эксперта" А. Спирина. В матче внутримкадышевых "Торпедо" и "Динамо" на 85-й минуте в маяковской штрафной столкнулись два торпедовских братана Савичева - Юрий и Николай. Суперсудья назначил пенальти под ахуевшие взгляды динамовцев. Гречнев забил: 3:2 итог. Собственно, того же Спирина отстранили от международки, когда он феерически отсудил еврокубковый в Венгрии, даже в газете был заголовок "АСпирин от нервов".

Наши перво-второлиговые судьи феерили шомаманегорюй. В родном Запердянске пендали гостям ставились исключительно с 85-й по 98-ую минуты. Так что я с детства к подобному привык. Но это отступление.

Шоу от Петтая.
Текст из обзора матча:
На 10-й минуте из-за сомнительного офсайда не был засчитан гол Андрея Аршавина. В начале второго тайма судья вновь принял спорное решение в сторону ЦСКА, усмотрев нарушение правил со стороны Кима Дона Чжина в борьбе с Вагнером Лавом и назначив пенальти, который хладнокровно реализовал Даниэль Карвалью. Спустя минуту второй гол из офсайда забил Аршавин, который чудом не получил второе предупреждение за удар после свистка.



Далее о разном...
Самый "шикарный" чемпионат мира с точки зрения судейства - 1934 год. Мало того, что итальянцев (хозяев чемпа) обязали проходить отбор, так еще и Дуче на трибуне. Макаронники решили все упростить по максимуму. Грекам (соперникам по отбору) подарили новое здание для федерации футбола (самый известный задокументированный факт подкупа довоенной поры). Потом подключили судей. В четвертьфинале судьи поработали на славу. Итальянцы вырубали гишпанцев как хотели. В итоге шесть(!!!!) пиренейских игроков не смогли завершить матч. Замен "есличо" тогда не было. Особенно усердствовал итальяно-аргентинец (по умному - ориунди) Монти. Он считается, кстати, самым талантливым из тафгаев в истории футбола. Финалист ЧМ с Аргентиной и победитель ЧМ с Италией - не в тапки срацца.
Но, про тот четвертьфинал. Судье сказали "вот так надо судить". Шесть испанцев получили люлей, после них троих унесли, остальные хромали по бровке. Вратарю подбили глаз. И победили. Финал еще был круче, недаром арбитр Иван Эклинд потом получил прозвище "граф Римский". Там тупо на 81-й минуте, как пишут, один из нападающих двумя руками обнял защитника, второй рукой подработал мяч и выкатил третьему под удар.
Ажопаделать? В ложе сам Бенито Муссолини Проиграть - никак.
Видео на ютуб тогда выкладывать было немодно. Тока инстаграмм:

Комби (Италия) - Эклинд (типа Турбин) - Планичка (Чехословак)

Раз пошел разговор про ЧМяки, то самый известный эпизод в истории финалов - гол Херста в 1966 году. Мало того, что бритиши взяли единственный мундиаль в истории, так еще и Херст сделал единственных хет-трик в истории. А вот был ли он? Немцы говорят - нет, бритты - да. Нам похер. Хотя гол засчитал не главный, а ассистент рефери Тофик Бахрамов. Кстати, благодаря этому он стал самым известным боковым арбитром в мировой истории.



1982 год. Немцы выходят в финал, где отгребают от итальянцев. Но как выходят?
Полуфинал: француз Баттистон огребает от вратаря немцев двумя кулаками вчелюсть. Слайды:

Выбиты три зуба и сломаны шейные позвонки. Пульс, как говорил Платини, не прощупывался.
Решение арбита Корвера? Вратарь прав. Никакой карточки...

А вот и отбор к ЧМ 2010. Игра рукой Анри в ворота ирландцев. (Странно, что он не ушел на пенсию через чемпионат России?)
Но вот его игра (повторов перебор, и так все ясно)


И для разбавления. Не про ЧМ, тупо поржать. На вопрос хренли женщинам делать на футбольном поле дает  ответ гол засчитанный(!!!!) бразильянкой Реджиной де Оливейра. Наслаждаемся:


Какотаг.
Ну и традиционно старенькие ссылки. Вдруг кому пригодится.
Олдскул, короче...

Онолитега-1. Автокатастрофы.
Онолитега-2. Неисправимые хулиганы.
Онолитега-3. Смерть на футбольном поле.
Онолитега-4. Договорные матчи.
Онолитега-5. От сумы и тюрьмы... Первая часть.
Онолитега-5. От сумы и тюрьмы... Вторая часть.
+
Самые известные поражения сборной России.
Самые известные победы сборной России.
Tags: винтаж, это можно смотреть, это можно читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments