ai_zhukov (ai_zhukov) wrote in ru_football,
ai_zhukov
ai_zhukov
ru_football

Category:

Судья Еськов, конечно, виноват. Но он - не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи!


1. С человеческой и болельщицко-спортивной - я на стороне футболистов команды "Урал", которых оставили ввосьмером против 11 футболистов "Зенита".
2. Но с принципиальной - на стороне ... судьи Еськова.
Поясню.

  Судьи, выступающие в роли экспертов на спортивных матчах и в программах на телевидении, всегда ругают арбитров на поле, которые сначала необоснованно удалили игрока команды "А" (или поставили в её сторону пенальти), и, чувствуя вину, начинают потом судить в пользу команды "А", надеясь, что команда "Б" пропустит гол! Такие эксперты говорят: ну, ошибся раз, суди потом объективно, не плыви, не старайся загладить вину перед командой, которую подставил.

  В этом контексте как должен был вести себя судья Еськов, когда удалил двоих из команды "Урал", а потом игрок гостей нарушил правила на желтую карточку, а у него одна уже была - будет удаление! Конечно, награждать вторым горчичником грубияна, плевать, что это удаление и уже третье в одной команде!
   Конечно, 3 красных карточки - это много ("6 бананов - да, это уже куча" - пояснил Удав обезьянке из мультика).
   Но из этих трех, может, левым удалением было не №3, которое психологически сделало матч историческим, а первое или второе. Если третье удаление было заслуженным, не надо наезжать на судью! Что ему было делать? Находить нарушения в составе хозяев поля, зенитовцев? И удалить кого-нибудь из них? Например, вратаря, который посмотрел на него гневно или брезгливо (ну, вдруг, Еськову бы так показалось)?!!
Короче.
ЕСЬКОВ ВИНОВАТ (Деточкин). НО ОН И НЕ ВИНОВАТ!
(с)
)I(

П.С. Сам матч не смотрел

2. Приложение (пример).
   Такая ситуация. Гаишник Петров напоил знакомого приятеля Сидорова, при этом сам не пил. Затем этот знакомый сел за руль, а работник ГАИ пошел на службу. Через час они встретились у поста, где дежурил гаишник. Что должен сделать гаишник Петров по отношению автолюбителю Сидорову (они приятели)? Конечно, составить протокол, сделать так, чтобы нарушитель, находясь в пьяном виде, покинул машину.
Сейчас-то он должен поступать по закону.

Так и судья Еськов (как его по имени-отчеству?), удалив 2 (двух) уральцев, потом должен был судить честно и, если надо, удалять и третьего игрока "Урала".
)i(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →