halbienxoto (halbienxoto) wrote in ru_football,
halbienxoto
halbienxoto
ru_football

Categories:

Спартак печенён

В далёкие далёкие годы расцвета ру_футбола, фанаты коней, а может и не коней, сейчас это не важно, доебались до маленького дауна в спартаковской шапке. Такого натурального человечка с синдромом дауна, топящего за Спартак. Не то, чтобы унизили как-то, или ещё что. Но посмеялись над больным и сняли на камеру как он кричит - Спартак печенён -, с чего словили лулзов. История стала мемом "Спартак Печенён". Низко это и не красиво, смеяться над больным на голову человеком. Потому ссылок не дам, кто захочет сам найдёт.

Прошли годы и всем уже стало понятно, что этот "Спартак печенён" собирательный образ чуть менее чем всех болельщиком некогда "великого и могучего", а сейчас продолжающего своё непрекращающееся гниение тарасовского скотомогильника. Неизлечимая генетическая болезнь, патология лишней хромосомы, не позволяет не то, что воспринимать мир объективно, но и просто жить полноценной жизнью.

Но и мы, здоровые люди, понимая тяжесть болезни и неминуемость её исхода, относимся к этим неизлечимо больным с пониманием и сожалением. Болезнь оказывает угнетающее влияние на когнитивное развитие, их мыслительные процессы не развиты. Потому не стоит вести со спартаковцами диалог как со здоровыми, что-то обсуждать и спорить. И уж тем более смеяться и издеваться. "Особенные болельщики" вот подходящий термин. Друзья, проявите терпение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →