bijeli_vuk (bijeli_vuk) wrote in ru_football,
bijeli_vuk
bijeli_vuk
ru_football

Category:

Нашим футболистам нужно показывать выступления Анечки Щербаковой

Итак, сборная России по футболу под руководством Черчесова опять "прославилась". Теперь она проиграла Словакии, а до этого вымучила победы над Мальтой и Словенией.
Скажу честно, я даже не счёл возможным смотреть на это… Тут трудно подобрать приличное слово, а неприличное - воспитание и закон не позволяют, поэтому я даже не буду его подбирать. В общем, достойное продолжение еврокубкового провала.
В это же время шёл Чемпионат мира по фигурному катанию, который закончился триумфальным выступлением сборной России: три золота, серебро и две бронзы. Один из лучших результатов в истории!
Первый канал во главе с г-ном Эрнстом, который, видимо, очень не любит Россию, зато любит себя в ней, вместо прямой трансляции короткой программы у пар решил показать жалкое подобие футбола, называемого отборочным матчем Чемпионата мира-2022 между сборными Мальты и России. Спасибо Евроспорту, который таки показал фигурное катание.
В тот же день днём, 24 марта, мы видели блестящую победу в короткой программе неподражаемой Анечки Щербаковой. Лиза Туктамышева шла третьей. А вечером три наши пары в короткой заняли первое, третье и четвёртое места.

Насладившись фигурным катанием, я таки решил посмотреть, что там с этими клоунами-миллионерами  в трусах, бегающими за одним мячом, и переключил на Первый.
Шла 75-я минута, наши зажравшиеся миллионеры вели 2:1 и из последних сил отбивались от мальтийских любителей. Контраст с фигурным катанием был разительный!
И в этот момент я вспомнил о том, о чём хотел написать ещё в конце сентября, после Чемпионата России по фигурному катанию.
Все тогда с ужасом смотрели, как Анечка Щербакова задыхалась после короткой программы. Не прошло и месяца, как она переболела двусторонней пневмонией.
Ей предлагали сняться с произвольной, но она отказалась. Ей нужно было победить и доказать всем, что она фигуристка № 1 в мире.
Главные соперницы в произвольной, подруга по "Хрустальному" Камилла Валиева и перебежчица Александра Трусова, выдали хорошие прокаты и набрали очень высокие баллы. За Аню стало страшно. Но она вышла на лёд и показала такой выдающийся прокат, которого никто никогда раньше не делал. Весь зал в Челябинске стоял, почти у всех были слёзы на глазах. У меня, признаюсь, тоже, хотя я далеко не сентиментален.
Этой девочке тогда ещё не исполнилось и 17-ти.
И вот три месяца спустя Чемпионат мира, первый в Аниной карьере. Последствия болезни не отступили, а недоброжелатели на неё и её тренерский штаб, и в первую очередь на Этери Георгиевну Тутберидзе, вылили много грязи. Досталось и хореографу Даниилу Глейхенгаузу. Всё делалось для того, чтобы Анечку вывести из себя. И самое противное, что мы прекрасно понимаем, что делалось это не только и не столько из-за границы.
Как тут выстоять, когда твоя бывшая подруга, а ныне непримиримая соперница на тренировках у тебя на глазах штампует четверные, а тебе здоровье не позволяет делать то, что ты можешь лучше её. А победить надо. Очень надо.
И Аня выстояла. Её каждый выход на лёд был преодолением, борьбой не с соперницами – их у неё объективно нет, а со своим здоровьем – а это самый страшный соперник.
Никто никогда, по крайней мере, за последние лет 40, в таком состоянии Чемпионат мира не выигрывал, а Аня выиграла. Такая маленькая и хрупкая, но одновременно сильная и красивая. Со стальным характером.
И даже падение на первом же прыжке – четверном флипе её не смутило. Мне было страшно смотреть, как эта девочка падает на лёд. Она ведь такая стройная, хрупкая, а ведь это больно.
Сейчас по прошествии недели после произвольной женщин, когда эмоции улеглись, можно уже сказать: а что делают обычно наши здоровые зажравшиеся миллионеры, пинающие мяч, когда лёгкое дуновение ветерка опрокидывает их на мягкую травку? Катаются по земле, изображая вселенские страдания, хватаются за лицо, по которому никто даже не попадал и так далее. Наверное, лучше всех, как это делается, расскажет признанный мастер симуляций Кержаков, правда, уже закончивший карьеру, но дело его живёт и здравствует.
А вот хрупкая девочка Аня Щербакова тут же поднялась со льда, не потеряв ни секунды в чётко отлаженной программе, и продолжила её катать. Во второй половине уже даже макияж не мог скрыть, как ей тяжело. А ведь после тройного лутца не получилось сделать риттбергер – коронный и очень дорогой Анин каскад. И же она, когда силы уже явно покидают, делает в последнем прыжком элементе в самом конце программы? К тройному лутцу присоединяет тройной риттбергер. Есть каскад! Блестящий каскад! Есть золото! Есть второй за три месяца спортивный подвиг!
А Аня ещё и не скрывает своего недовольства собой, хотя другая на её место (но это уж будет, надеюсь ещё не скоро, когда Аня закончит карьеру) была бы на седьмом небе от счастья. Но Аня - перфекционистка. Аня настоящая чемпионка.
Она не отказывается от показательных выступлений и делает в них больше всех прыжков, хотя ей тяжело. Это трудно не заметить.
При этом она ещё и заниматься с учебниками как-то успевает – ведь неподражаемая Богиня льда ещё в школе учится! 28 марта ей исполнилось только 17!
А что же наши ногометаши? Главное – контракт заключить. А чего потом напрягаться – Кокорин не даст соврать.
К слову о презренных хрустящих бумажках. За тяжелейшую победу на Чемпионате мира Анечке причитается 64 тысячи долларов, то есть это меньше месячной зарплаты даже не сидящего на лавке, мягко говоря, посредственного футболёра Гулиева! Это нормально, Вы считаете?

Ну уж коль, в ногомете такие зарплаты, хотя они абсолютно ничем не оправданы, не стоит ли Черчесову, да и другим тренерам, каждый раз перед матчем этим зажравшимся миллионерам, здоровым мужикам, показывать выступления хрупкой девочки Анечки Щербаковой с Чемпионата России в Челябинске и с Чемпионата мира в Стокгольме и рассказывать, в каком состоянии она выигрывала.  Может тогда, возможно, им станет стыдно и у них проснётся совесть, если, конечно, она у них ещё есть…

© Bijeli Vuk
Tags: Ебанутый флюшкен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments