Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Ded

Книга Котэ Махарадзе "Репортаж без микрофона". 2001. RTF

Как всегда, специально для Тупичка.



Книга Котэ Махарадзе "Репортаж без микрофона". 2001. RTF. 500 Кб

Книжка интересная. Там, понятно, не только про комментаторство. 50% книги - про театр. Но читать интересно, познавательно. Короче, маст рид.
Brezhnev

Валери Винокуров, Борис Шурделин. "Небо над полем". 1983. RTF.



Книга Валерия Винокурова и Бориса Шурделина "Небо над полем". 1983 год. RTF. 500 Кб

ifolder
onlinedisk
depositfiles

Это художественная литература. Но прообраз команды, как я понял - Динамо (Киев). Когда шла смена тренеров, вместо Маслова пришёл Лобановский. Ну и суть конфликта в том, что Маслов прививал красивый, комбинационный футбол, а Лобановский - сухой и прагматичный. Прообразы игроков угадать не смог. Может и вообще выдуманы. В общем, посредственная книжка, имхо. Инджой.
Ded

Игорь Шалимов. Я - легионер, или Восемь лет в европейском футболе (2000). RTF



Книга Игоря Шалимова "Я - легионер, или Восемь лет в европейском футболе". 2000 год. RTF. 500 Кб

ifolder
onlinedisk
depositfiles

Я блять всё-таки нашёл эту книгу. И кстати, кто-то говорил, что "не очень". Нормальная книга. Вы ещё мемуары Анатолия Демьяненко не читали. А эта - нормальная. Без "скандалов, интриг, расследований", но с кучей интересных фактов из итальянского футбола.
Brezhnev

Испанская параллель. Реал против Барселоны в RTF



Книга "Испанская параллель. Реал против Барселоны". RTF. 400 Kb

В сети лежит скан на 50 метров. Тут - чистый, распознанный, исправленный, отформатированный rtf.
От себя добавлю - познавательная, интересная. Для тех, кто понимает. Хохлы нормальную серию сделали.
Ded

Две книги в RTF

Специально для ru_football.



Валентин Иванов. "Центральный круг". 1973. RTF. 500 Кб



Эдуард Стрельцов. "Вижу поле...". 1982. RTF. 500 Кб


В сети книги давно лежат в форматах pdf и djvu. В rtf (а значит можно конвертить в fb2, txt и прочее) - впервые. От себя замечу. Несмотря на то, что книжки древние и о древних временах (и о "ТорпЭдо") - очень читабельные. Особенно стрельцовская.

Ну мало ли кому интересно...
  • riasor

Зенит - Спартак и негры на трибунах

vs

Курят траву: Мартен Стекеленбург, Грегори ван дер Виль, Джонни Хейтинга, Йорис Матайсен, Джованни ван Бронкхорст, Уэсли Снейдер, Рафаэл ван дер Варт, Марк ван Боммел, Найджел де Йонг, Дирк Кюйт, Робин ван Перси

Придумывают сказки:Томас Соренсен, Патрик Мтилига, Симон Кьяер, Даниэль Аггер, Ларс Якобсен, Мартин Йоргенсен, Симон Поульсен, Даниэль Йенсен, Сорен Ларсен, Деннис Роммедаль, Йон-Даль Томассон

Счет на табло: 2-0 Д. Аггер(А), Кайт.

Матч окончен.

Датские пидарасы такие пидарасы...

Польского вратаря Аркадиуша Онышко изгнали из датского футбольного клуба «Мидтьюлланд» за гомофобские высказывания, которые он допустил в своей автобиографии. В книге, получившей название «Fucking Polak», Онышко заявил, что он ненавидит геев. Руководство клуба приняло решение разорвать контракт с 35-летним голкипером. Об этом пишет датское издание The Copenhagen Post.



В своей автобиографии Онышко заявил, что ему отвратительно слышать, как геи беседуют друг с другом. Польский вратарь признался, что его «тошнит», когда он видит целующихся мужчин. В интервью о своей книге Онышко сказал, что, будучи католиком, он считает гомосексуализм неприемлемым.